Cloud9 bate Zero Tenacity e garante vaga na Thunderpick World Championship 2024

Equipe russa ficou com a última vaga destinada a seletivas regionais

por Bruno Dal Ava / 07 de Set de 2024 - 16:55 / Capa: Stephanie Lindgren/PGL

A Cloud9 é a vencedora da segunda seletiva europeia para a Thunderpick World Championship 2024. Na manhã desse sábado (7), o esquadrão russo derrotou a Zero Tenacity por 2-1 na decisão e assegurou a vaga.

Na caminhada até a final, o elenco capitaneado por Kirill "Boombl4" Mikhailov derrotou a Insilio por 2-0 na rodada de abertura e depois passou por GamerLegion, ALTERNATE aTTaX e BetBoom pelos placares de 2-1.

13de_anubis10
13de_dust216
13de_inferno11

Dentro dos servidores, a Zero Tenacity aproveitou por começar no seu mapa de escolha e abriu 7-5 no primeiro half da Anubis. Na troca de lados, um paredão surpreendente da Cloud9 garantiu sete pontos consecutivos e os russos fecharam o mapa em 13-10.

Já na Dust 2, escolha da Cloud9, as equipes seguiram se alternando na liderança do placar durante todo o primeiro tempo, que acabou empatado em 6-6. Na troca de lados, a igualdade prevaleceu e o jogo só foi ser decidido no overtime.

Por lá, um completo domínio da Zero Tenacity no primeiro tempo da prorrogação garantiu o 15-12 no placar. Na segunda metade, o time europeu logo fechou o mapa em 16-13 e empatou a série em 1-1.

Tudo então se resumiu a Inferno, onde a Cloud9 voltou a controlar todas as ações da primeira metade após garantir sete pontos seguidos e abrir 9-3 no marcador. A Zero Tenacity tentou a reação e chegou perto de forçar mais um tempo extra, mas o time russo fechou o mapa em 13-11 e garantiu a vitória.

HeavyGod foi o grande nome da série | Foto: Grimy Rannarr/UKCSGOHeavyGod foi o grande nome da série | Foto: Grimy Rannarr/UKCSGO

Com a vitória, a Cloud9 garante não somente sua participação na Thunderpick World Championship 2024, como embolsou cerca de $20 mil para os cofres da organização. A Zero Tenacity, sem a vaga, leva cerca de $5 mil para casa.

Após a classificação da equipe de Boombl4, Thunderpick World Championship 2024 chega a seis equipes confirmadas na disputa mundial. Anteriormente, a Imperial venceu a primeira seletiva sul-americana e a Legacy conquistou o segundo qualifier da América do Norte.